江西长河贸易有限公司

高缘网---真实、简单、温暖的高尔夫家园!

发帖

枯草层太厚怎么处理

• 阅读:1913
  • 回复:9
球道草坪枯草层已达2cm,大部分新根生长在枯草层里面,导致现在病害大量发生,特别是蘑菇圈,有没有好的办法解决枯草层的问题,谢谢

收藏回复 显示全部楼层 道具 举报

梳草、打孔孔哦!

回复 显示全部楼层 道具 举报

疏草、打空心孔,有条件再铺点沙是最好了。

问题是球场新建时铺沙太薄,球道大部分沙层在6至7cm,另外球场土壤为盐碱土,ph大体在8.5至9.5之间,灌溉水也为盐碱水,ph在8.3左右,全盐量在2100mg/kg,有没有好的经验,谢谢

南淑平: 问题是球场新建时铺沙太薄,球道大部分沙层在6至7cm,另外球场土壤为盐碱土,ph大体在8.5至9.5之间,灌溉水也为盐碱水,ph在8.3左右,全盐量在2100mg/kg,有没有
你们的草是什么呢?

你们的肥料是不是也有问题?减少施肥量,或者试试改良肥。盐碱重了即使是高羊茅也会出现很多病症啊~我觉得最根本是你土壤的问题。蘑菇圈如果很严重的话先解决它的问题吧~

物理方法的我想你也知道了,这个无非就是打孔啊,划破啊。反正就是透气,让微生物分解它。

另外呢,一些化学产品也可促进微生物对枯草层的分解,比如thatch-less

梳吧,像头皮屑一样,梳一梳总是会出来的。

物理加化学治疗

牛昶 发表于 2009-12-14 11:03
物理方法的我想你也知道了,这个无非就是打孔啊,划破啊。反正就是透气,让微生物分解它。

另外呢,一些 ...

效果如何?